打火兄弟揮彩筆 蘇澳入畫打火兄弟揮彩筆 蘇澳入畫 【聯合報╱記者王燕華∕宜蘭報導】蘇澳消防分隊員李宗明熱愛畫畫找房子,作品風格獨具。記者王燕華∕攝影 每當不救災的時候,宜蘭縣蘇澳消防分隊隊員李宗明總是拿起刮刀,把心中浮現的畫賣房子面用油彩表現出來,他的作品色彩鮮艷,帶有印象派風格,也因使用刮刀作畫,呈現一種粗獷的質感。 李宗明從小就愛畫澎湖民宿畫。他記得念國小時,隨手拿筆在家中牆上就畫了一條龍,被媽媽罵了一頓。 儘管如此,李宗明心中作畫的渴望始終沒有結婚西裝熄滅,在繁重的救災工作中,他更以畫畫來讓自己的心靈平靜,在宜蘭消防界,有不少人知道蘇澳消防分隊有個「消防畫家住商房屋」。 幾年前他迷上油畫,無師自通的他,自己摸索技巧,一幅畫要畫上4個月到半年,也常常在畫到一半時沒了靈感,先訂做禮服把畫放在一邊,耐心等待內心的聲音響起,告訴他要怎麼繼續畫下去。 李宗明是蘇澳人,在他的畫作中,出現最多的也是租辦公室蘇澳風景。豆腐岬、內埤海邊、朝陽社區的向日葵花田,故鄉的美麗景觀,一一在他的畫筆下,展現迷人丰姿;他說,很想褐藻醣膠透過一枝畫筆,記錄蘇澳的種種面貌。 「我最大的心願,就是4年後退休,可以辦畫展」,才46歲的李宗明說,畫畫是一婚禮佈置種內心的渴望,不過現在工作忙,累積的作品也不夠多,希望退休後能有更多時間創作,跟大家分享他的作品。 【術後面膜2008/01/07 聯合報】
創作者介紹

生仔

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()