中新網5月27日電 據臺灣“中央社”報道,一名身穿迷彩上衣、戴頭盔,疑似背著槍袋的男子26日下午現身搭臺北捷運,民眾發現報警,警察從槍袋內起出一把玩具步槍。
  臺北捷運公司表示,一名身穿迷彩上衣的男子26日下午帶著疑似槍袋搭捷運,捷運公司人員發現後,通報站長及站內巡邏警察處理,隨後送到臺北市警察局中正一分局偵訊。
  警方表示,26日下午獲報有身穿迷彩服的民眾疑似背著槍袋搭捷運,派大批轄區派出所前往查緝,確實有一名身穿迷彩服、戴頭盔、護目鏡,全副軍裝的民眾,警察要求男子配合搜索,並從男子身上槍袋起出一把槍械,初步認定應是玩具步槍。
  警方查出,32歲藍姓男子26日下午近5時,穿著迷彩服搭捷運,手上還拿著1把類似突擊步槍的空氣槍,併在腰間掛3顆手榴彈及1把空氣手槍搭捷運板南線,藍男從龍山寺上車後到臺北車站換乘淡水線準備前往劍潭站附近的生存游戲場地參加活動,被民眾發現通報站務人員再知會警方。
  藍姓男子下車後,被巡邏警員壓制,並帶回派出所偵訊,警方訊後依違反恐嚇危害公眾安全罪及社會秩序法送辦。
(原標題:男子穿迷彩服戴頭盔背槍袋搭乘臺北捷運被逮捕)
創作者介紹

生仔

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()