據新華社香格裡拉1月11日電 經過近2000人的撲火隊伍全力撲救,發生在雲南省迪慶州香格裡拉縣獨克宗古城的火災已撲滅。初步調查顯示,起火點位於古城中下段的如意客棧,初步排除人為縱火,具體起火原因正在進一步調查。香格裡拉獨克宗古城受災的三個社區共轉移安置群眾2600餘人,省級重點文物單位紅軍長征紀念館得到保護。災情正在進一步統計中。
  11日1時37分,迪慶州香格裡拉縣獨克宗古城發生火災。截至目前,經初步統計,此次火災共造成獨克宗古城倉房、金龍、北門三個社區受災,總受災戶數335戶,其中燒毀房屋242棟,因建立防火隔離帶拆除43棟,拆除房屋屋頂50棟。
  除造成房屋、商鋪、基礎設施等受災外,此次火災還造成古城內部分文物、唐卡及其他佛教文化藝術品燒毀,具體受災損失目前還無法估計。  (原標題:雲南香格裡拉 火災撲滅)
創作者介紹

生仔

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()