京華時報訊(記者趙鵬)國家公務員局昨天透露,中央機關及其直屬機構2014年度考試錄用公務員公共科目筆試劃定合格分數線,今年全面上漲。考試成績將於今天公佈。
  國家公務員局考試錄用司負責人介紹,今年劃定合格分數線時,在保證新錄用公務員基本素質的前提下,兼顧了不同職位層次對公務員能力的不同要求。對中央、省(區、市)、市(地)和縣(區)職位採取了分層劃線的方法。同時對西部地區、艱苦邊遠地區、基層職位和專業性較強的職位予以一定的政策傾斜,鼓勵高校畢業生到基層建功立業。
  考生可在人社部網站(http://www.mohrss.gov.cn)、國家公務員局網站(http://www.scs.gov.cn)或公務員考錄專題網站(http://bm.scs.gov.cn/2014)查詢考試成績。
  中央公務員主管部門將根據各職位規定的面試比例,按照筆試成績從高到低的順序,確定各職位參加面試的人員名單,並面向社會統一公佈。根據招考方案,面試工作將於今年3月底前完成。
  今年對違反考試紀律的人員進行了嚴肅處理。將這部分人員名單列入公務員錄用違紀違規人員信息庫,供中央和地方公務員招錄時比對使用。  (原標題:國考筆試分數線全面上漲)
創作者介紹

生仔

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()