目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 01 Wed 2012 15:02
  • 蛻變

          

蛻變
今天又一位可愛的弟弟要去當兵了!
希望你一切平安順利!
要蛻變成一個真正能保護女人的男人知道嗎..
加油!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

歡迎拉子們或想要嚐試機車旅遊的朋友們一同來參加唷~
基本上我們5月會選一個週六從台北市出發騎車到苗栗縣三義桐花季.途中會休息2次.從台北市到苗栗縣三義大約5小時(大範圍估計).行程的話會直接先到三義.去參觀三義重要景點.回程時會經過大湖.桃園大溪.當天來回.出發時間會暫定早上5:00出發.集合地點以台北市古亭捷運站為主. 歡迎想嚐試機車旅遊的朋友們一起作伙來去唷~至於是哪天的週六.我們會提早一週通知.因為要看天氣狀況.完全免費~只是想讓大家體驗不同的經驗.讓自己的人生故事多增添一項新的體驗.
從今天開始歡迎大家來留言報名參加唷~勇躍發問唷~ 已經確定了唷~在5/12早上的時間出發.歡迎想一起去的朋友們這週四5/10前就能讓我們知道喔~
到今天報名已經截止囉~沒關係~我想我們大家都還不太熟悉~下次有機會一起出遊的話我們再約囉~感謝大家都有來參觀唷~

 

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

咖啡與食道炎、肝病
原本人們以為咖啡只會表淺的觸動感官之神經反射,經過有心人士仔細探究,意外的發現了咖啡有可以減少肝病的神奇效果,但卻也增加了胃食道逆流機會。
咖啡對食道的不良影響
咖啡對胃食道逆流的影響,有許多研究論文加以探討,在此針對一項有趣的實驗作個扼要的說明:
一、一般的咖啡很明顯的會增加飯後胃酸逆流。
二、無咖啡因的咖啡對胃酸逆流影響會減弱,但不會完全消失。
三、含有咖啡因的茶,並不會增加胃食道逆流(可能跟茶的種類有關,有些報告是茶會促進胃食道逆流)。
四、咖啡的咖啡因稀釋到跟茶一樣的時候,稀釋的咖啡也是很明顯的會增加胃食道逆流,相對的,茶則不會。
五、咖啡會促進胃酸分泌,但這並非咖啡因的單獨作用,咖啡的烘培產物才是主因。
總結咖啡對食道的影響,是增加胃酸分泌及胃食道逆流,但其禍因並不是大家所熟知的咖啡因,而是其他咖啡物質(據傳咖啡可能含一千種以上的化合物)。
咖啡對肝臟有益的研究報告
另一方面,咖啡對肝臟的影響,則是近幾年才熱門起來。國人肝病眾多,很多病患都想藉由食療來減輕肝病,目前醫界尚未發現哪一項食材有治療效果,若咖啡這類生活飲料就有神奇效果,既能滿足口腹之慾,又能拯救極待援手的肝臟,一舉兩得,該是令人十分快慰的事。
一、2005年,美國的一篇論文報告,追蹤九千多個民眾19年的結果,發現每天喝兩杯咖啡以上的民眾,得到肝病的機會,比起每天喝不到一杯咖啡的民眾,減少了57%。
二、2007年,有一篇綜合研究報告,分析了9篇探討咖啡與肝癌關係的報告,總共納入了23萬多人,所有這些論文一致的發現喝咖啡與肝癌的發現呈現負相關,每天喝兩杯以上的咖啡,肝癌發生率降低了43%;進一步分析則發現:原先就有肝病者,常喝咖啡可降低肝癌的發生率達69%,原先沒有肝病者,則降低肝癌的發生率達56%。
三、2009年之最新研究報告,針對原先就有C型肝炎,經干擾素治療無效的病患766名,追蹤近4年的結果,發現每天喝一到三杯咖啡者,肝病會惡化的機率,比起不常喝咖啡者,降低了30%,若是每天喝三杯以上,則肝病惡化的機率可降低53%。
咖啡之所以能減輕肝病惡化,有一項推論是認為:喝咖啡比較不會得糖尿病,而糖尿病是跟肝病息息相關的;第二項推論則是認為減輕體內的發炎反應,咖啡能和緩肝臟之發炎,因此也能減少肝臟纖維化、肝硬化的發生;第三項推論則是咖啡的抗氧化作用,因而減輕對肝臟的損害。
到底要不要喝咖啡?
總結而言,咖啡這雅俗共賞之飲料,對人體的作用仍舊披著一層神秘外紗,在食道是造成胃酸逆流之發炎反應,在肝臟則是抑制發炎反應,減少肝硬化、肝癌,順了姑情違了嫂意,對民眾而言,這可是很難作個抉擇。
或許,時常為肝病所苦或肝指數異常者,可以嘗試多喝一些咖啡,等到有胃酸逆流,再找胃腸科醫生吧!
(摘錄自健康世界叢書《與胃酸作戰!逆流性食道炎》)


 

wsonbpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()